tanapontan’s blog

自由気ままに更新します!

#355:甲州ワイン鱒🐡

前回に引き続き、
お盆の食べチョクシリーズ 第三弾!!

今回はコチラ❕
鱒のフィレと燻製のセットです🐟
【甲州ワイン鱒】 ハーフカットフィレ&燻製セット (合計 400g以上)【お試し・食べ比べに】:山梨県産|食べチョク|農家・漁師の産直ネット通販 - 旬の食材を生産者直送
山梨県の富士ジネンテックファームが出品している「【甲州ワイン鱒】 ハーフカットフィレ&燻製セット (合計 400g以上)【お試し・食べ比べに】」です。「甲州ワイン鱒」どれにしようか迷っている方に・・・色々な料理が試せるハーフカットフィレ 1枚&甲州ワイン鱒 燻製 1パックのセットです!「甲州ワイン鱒」ハーフカットフィレは、お刺身がオススメ。冷凍庫に入りやすく、ボリュームもある250~350gです。燻製の味付けは塩と砂糖のみですが、桜チップの香りとしっかり目の味付けが、脂の旨味と相まってやみつきに。そのまま食べても美味しいですが、お茶漬けにすると絶品です!ご自宅用・贈答用にぜひご利用ください♪==========================【同梱対応について】別の商品と組み合わせたり、数量を変更したい場合はお気軽にお問い合わせくださ...
www.tabechoku.com
 
燻製を解凍して、
食べ頃サイズに切っただけ(笑)

燻製はこのままでも食べれますが、
このままだと少ししょっぱめです!!
HPに載ってたオススメの食べ方はお茶漬け。
お茶漬けでも食べましたが、美味しい~
ŧ‹"ŧ‹"(*´・ч・`*)ŧ‹"ŧ‹"
IMG_20200812_185704.jpg

コチラもフィレを切っただけ(笑)
脂も乗ってて、わさび付けて食べると、
丁度よく食べれました(*ˊᵕˋ*)♪
IMG_20200814_185827.jpg
普段は好き好んでサーモン系の魚を
買うことがほぼありませんが、
買ってよかった(๑¯ ³¯๑)

see you next time (´∀`*)ノシ