tanapontan’s blog

自由気ままに更新します!

#353:九条ネギ&万願寺とうがらし🌶

今年のコロナ禍の中のお盆休みは、
どこかへ行くことも無く、
おうち時間を過ごしました

どこかに行く雰囲気では無かったので、
食べチョクにて色々と食材購入して、
堪能しましたので、全五回に渡り、
購入した食材をご紹介!!

初回は、コチラ❕
旬の京野菜コンビ❗九条ねぎ【1.5キロ】と万願寺とうがらし【1キロ】セット❗:京都府産|食べチョク|農家・漁師の産直ネット通販 - 旬の食材を生産者直送
京都府のロカポテが出品している「旬の京野菜コンビ❗九条ねぎ【1.5キロ】と万願寺とうがらし【1キロ】セット❗」です。<味>京野菜の代名詞九条ねぎ1.5キロと万願寺とうがらし1キロのセットです❗お店の方やBBQのお客様にも喜んで頂けると思います!森の京都南丹市美山町の大自然で育ったお野菜は甘く里山を連想させてくれるはず!長老山の天然水で育った野菜をぜひご賞味ください!どちらも訳あり詰め込み商品とさせて頂きます。見た目や形にこだわりのあるお客様はご注文をご遠慮ください。もちろん味は、どちらもとても美味しいです!美山町の小学生たちがつくった【美山ブランドシール】を貼ってお届けします!
www.tabechoku.com

九条ネギのセット🥬🍆です
おまけにナスも入れてくれました(*ˊᵕˋ*)
IMG_20200811_110324.jpg入っていたダンボールに貼られていた、
美山ブランドのシール(๑>؂<๑)
IMG_20200811_110357.jpg

調理後はこんな感じです!

本当は豚バラ巻いて焼く予定でしたが、
そのまま焼き&甘辛焼きの2バリに変更
そして、想像してた味でした(笑)
IMG_20200811_182932.jpg
これはこれでアリですね~
新鮮だから美味しかった😋
ちなみに九条ネギはおみそ汁で頂きました!!

see you next time(´∀`*)ノシ